仲恺将建人才公寓保本微利卖给高端人才

【文章摘要】5月31日,仲恺高新区启动了第二届科技工作周,并透露该区将建设人才公寓出售给高端人才。

  5月31日,仲恺高新区启动了第二届科技工作周,并透露该区将建设人才公寓出售给高端人才。

  5月31日上午,仲恺区数十家企业代表汇集一堂,与该区多个部门的负责人面对面交流,并提出了一些疑问和建议。

  近日,国内多个城市再次掀起“抢人才”风潮。在此次交流过程中,人才问题提到得最多。德赛西威有关负责人介绍,该公司将创新当作发展的根本动力,在多个地区设立了研发中心,有着庞大的科研队伍。但人才引进和培养不易,希望本地有更多高校,提供更好的人才环境。

  展讯科技、TCL移动通讯等公司负责人反映,人才对科技型企业起着关键作用,目前在惠州很难招到高素质的研发人才。从各地招来之后,由于教育、交通等方面的因素,留人也成为一大难题,希望仲恺对这些问题加以研究解决。

  粤高专利代理公司的负责人认为,随着高新技术企业群的壮大,专利代理人员的作用日益明显。她建议,将这个行业的人员也纳入“恺旋人才”的奖励范围。

  对此,仲恺区党群办有关负责人介绍了仲恺近年来人才工作的基本情况,回应了企业代表的疑问。并表示,随着“恺旋人才计划”升级到2.0版,该区对人才奖励扶持面和力度进一步扩大,并将根据实际情况不断调整。今年,该区还将启动一批人才公寓建设,以保本微利的形式出售给高端人才,也借此引人留人。当然,该区同时还会推出其他方面的多项措施,为人才干事创业打造良好的环境。

  针对企业代表的疑问和建议,仲恺区科创局、住建局等部门有关负责人也作了回应。

  仲恺区委副书记、区管委会主任张莉兰宣布启动第二届科技工作周,她向企业代表和科技工作者介绍了该区的发展现状,勉励大家在科技创新领域取得更大成绩。她表示,将落实支持科技创新一系列政策措施,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者的良好氛围。

  当天,该区还表彰了一批“优秀科技工作者”,惠州市戴尔蒙德科技有限公司总经理唐杰作为其中的代表发言。

  据了解,在这周时间内,仲恺将举办一系列科技工作周活动,包括高新技术项目路演、成立智能制造协会、新“4+1”产业技术分享会、新三板有关分析、高新技术企业申报辅导等。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)