16职业拳击手在“昆竹杯”争霸 龙门小选手初露锋芒

职业拳王争霸赛让拳击爱好者大饱眼福。

职业拳王争霸赛让拳击爱好者大饱眼福。

 ?”颈ㄑ?为开展全民健身运动,营造全民健身浓厚氛围,日前,由龙门县体育局指导、龙门县武术协会承办、惠州市青龙体育文化有限公司协办的龙门县“昆竹杯”首届职业拳王争霸赛在县体育馆举行。

  据介绍,争霸赛邀请16名国内外一线顶尖博击选手参加,比赛分8场进行。龙门县13岁选手刘兆鑫、14岁选手梁鑫丰分别参加了48公斤级、65公斤级比赛。虽然没有赢得比赛,但两人初露锋芒,比赛中英勇善战,赢得现场观众一致好评。

 ?”热牡谄叱?、第八场分别是75公斤级付文东对阵李振鑫、65公斤级苟大奎对阵俄罗斯选手萨拉木,这两场都是明星选手上场,也是本次拳王争霸赛最为吸引观众眼球的巅峰对决,最终付文东和苟大奎不负众望,双双拿下了比赛,也让大家领略了武术运动的精彩魅力。

  县武术协会负责人介绍,比赛让龙门拳击爱好者大饱眼福,同时也促进龙门武术文化的传承和交流、发展,让新一代习武者崇尚武德,让更多人了解龙门、爱上龙门。

  文/图 本报记者黄宇翔 特约通讯员黄伟光

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)