八旬老人在罗阳街道解放东路迷路 民警助其找家属

 ?”颈ㄑ?(记者李燕文 通讯员张志新 雷阿卉)日前,博罗县公安局城镇派出所民警成功帮一位迷路的八旬老人找到家属,助其与亲人团聚。

  5月30日清晨7时,城镇派出所接到报警:在罗阳街道解放东路80号有一位迷路的老大爷神情紧张,疑似迷路。接报后,值班民警立即赶到现场。经了解,迷路的老人80多岁,穿宽松短裤,语言表达不流畅,意识不清,不能与民警正常交流。民警立即请求指挥中心发出协查通告,查找是否有找迷失老人的警情,另一方面驾车带老人寻找家属。

  经过指挥中心信息整合,当日8时,老人的女儿与警方取得了联系,并将老人接走。从发现老人迷路到帮他找回亲属,耗时90分钟。

  据老人的女儿反映,当日早上,老人出门去附近的公共卫生间解手,半小时后仍未回去。家人多方寻找,后听路人说城镇派出所正在帮一位老人找家属,于是便主动与警方联系。老人的女儿对民警连声感谢。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)