湖镇镇三水村每月第三个周末开展科普游自由行活动

 ?”颈ㄑ?(记者李燕文 通讯员高毅敏)日前,博罗县湖镇镇三水村被授予“博罗县科普教育基地”牌匾,成为该县第五个科普游教育基地。

  据了解,根据《关于开展科普游自由活动(振兴版)的通知》,县科协和县电信局从今年6月起,每月第三个周末都将在三水村开展“不忘初心跟党走,科技创新助振兴”博罗科普游自由行(振兴版)专题活动?;疃ü贸墒斓那把乜萍荚卮罱ㄆ鹂萍荚擞檬痉镀教?、定期举办科普讲座、设立互动交流场景等形式,向当地群众及游客展示科技便利生活、教育及工作等方面的实用案例,从而实现科普和实例推广。游客可在此体验到智能家居和机器人表演、3D打印食品等项目,享受科普带来的乐趣。记者还留意到,作为4K应用示范村,电信部门还在该村设立了4K电视体验厅,并将4K电视装到每家每户。

  据悉,科普游自由行是针对市民开展的非盈利性科普惠民公益活动,市民可在科普博罗公众号上报名参加。这是三水村继“小时候”农旅项目进驻后的又一次实质性的平台提升,为三水村实施乡村振兴战略进一步充实了农旅体验和文化展示的多层次内容。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)