惠城组织村民小组长分批前往廉政教育基地参观学习

  村民小组长戴VR眼镜观看警示片。

村民小组长戴VR眼镜观看警示片。

 ?”颈ㄑ?为加强农村基层干部工作作风,推进廉政建设和反腐败工作,推动“全面从严治党”向基层延伸,日前,惠城区组织1200余名村民小组长分4批前往惠城区廉政教育基地参观学习。

  活动围绕“百米长廊”和“警鉴体验馆”两大板块进行。村民小组长在“百米长廊”室外展区学习了十九大的领导决策、党纪法规、德孝忠义的清廉榜样后,又前往“警鉴体验馆”进行学习。先是体验“VR互动迷失”,该区域采用虚拟现实技术与VR眼镜相结合的方式,打造出 “金钱、美色、竹林、荷塘、监狱”5个真实的3D场景,预示着人生不同的选择所带来的不同结局。接着观看“VR巨幕”警示片,参观者佩戴VR眼镜切实地感受到偷尝贪腐所带来的苦果,给村干部带来强烈的冲击感。村民小组长还通过多块电子触摸屏浏览惠州乃至全国各级落马官员的反面案例。

  文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞 彭红霞

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)