桥东“互联网+商创”小镇打造数字经济新业态

 ?”颈ㄑ?(记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员程理均)日前,桥东“互联网+商创”小镇多粉智慧店铺建设启动仪式在桥东3家店铺举行,这也标志着桥东街道“互联网+商创”小镇迎来数字经济的新业态、新模式。

  “智慧店铺就是一个个智慧因子,将助力智慧大街、智慧小镇、智慧半岛高质量发展??”桥东“互联网+商创”小镇管委会主任王石辉介绍,桥东街道作为广东省首批、惠州首个“互联网+商创”小镇,积极利用互联网标杆企业的新技术新应用,对传统产业特别是传统服务业进行全方位、全角度、全链条、数字化的改造升级再创新,努力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  据了解,此次创设智慧店铺的商家“多粉”是一家以软硬件研发、生产、销售为一体的移动互联网技术服务公司??“智慧店铺”是多粉针对线下实体门店提出新零售解决方案,为实体门店商家提供“线上营销引流+线下管理系统+策划运营”一站式解决方案,从多个维度帮助商家增加运营效率、降低运营成本、吸引客流,实现多方共赢。如为实体店商户提供包含订餐、点菜、支付、预约排号等功能服务,将线下店铺和线上营销无缝对接,帮助餐饮店快速提升订单,提高用户体验。商家还可将店铺内各运营环节所生成的数据进行分析,并针对各环节所出现的问题进行针对性运营调整。

  “4月底,桥东‘互联网+商创’小镇智慧大街开标确定了运营主体,设立了电商扶持资金,‘互联网+商创’小镇运营管理迈上了新台阶??”王石辉表示,桥东街道将一如既往支持广大企业商家创新创业,携手共同打造集人才金融支撑、互联网创新创业、现代电商孵化、智慧应用等于一体的 “互联网+商创”小镇,引领桥东乃至惠城区“互联网+”产业高质量发展。

  知多D

  “智慧店铺”

  “智慧店铺”是针对线下实体门店提出新零售解决方案,为实体门店商家提供“线上营销引流+线下管理系统+策划运营”一站式解决方案,从多个维度帮助商家增加运营效率、降低运营成本、吸引客流,实现多方共赢。

  “互联网+商创”小镇

  桥东“互联网+商创”小镇是广东省首批10家 “互联网+”创建小镇之一,位于桥东街道东平片区,规划建设面积580亩,其中核心区面积158亩,建筑面积约150万平方米,居住人口约2.5万人,分为“互联网+商务核心区”、“互联网+文创旅游区”、“互联网+生态智慧区”3大区域。

编辑:大快
分享到:
分享到: