惠东2017年来立案处?;肪澄シ?17宗 处罚金额逾850万

 惠东县城空气质量和饮用水源地水质均达到了优良。图为惠东县城全景俯瞰图。

  6月8日,记者从惠东县举行的环境?;ば挛欧⒉蓟嵘匣裣?,从2017年至今,该县立案处?;肪澄シò讣?17宗,其中涉嫌环境污染犯罪案件3宗,实施按日计罚案件5宗,处罚金额850多万元。此外,由2016年中央环保督察组转办的40个环境投诉信访问题,也已全部办结。

  会上,惠东县环保局相关负责人介绍,去年以来,惠东全县环境空气质量保持良好,达到国家二级标准要求,县城空气质量达标天数比例为95%,全县以优良天气为主。今年1-5月,全县环境质量持续保持平稳,县城空气质量良好,6项污染物评价浓度均达到国家二级标准。

  而在水环境质量方面,从2017年至今,惠东白盆珠水库库区水质及4条入库河流水质都都达到了优良,水质均为Ⅱ类。此外,让惠东县城老百姓尤为关注的西枝江干流(惠东段),其水质也达到了优良,惠东城上断面达到Ⅱ类,惠东城下断面达到Ⅲ类,均达到规划功能区水质目标要求。由于源头水质得到了有效保证,该县县城集中式饮用水水源地和13个乡镇集中式饮用水源地水质均为优良,均达到饮用水源地水质功能目标,达标率为100%。

  据了解,惠东自全面实施河长制以来,制定了主要河流“一河一策”实施方案,有效?;ち烁孟叵侥诘乃?。尤其在今年以来,该县清理清拆了反弹非法畜禽养殖场278家,并投入7.9亿元用于污水收集管网建设,管网长度达72.77公里。而在工业污染源清理方面,该县也是加大了整治力度,共清理关闭“散、乱、污”企业150家。(本组文图 惠州日报记者李柏平 通讯员黄少卿)

编辑:文刀
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与时代商报网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)